誠致教育基金會執行長 呂冠緯
他不是正式教師,卻是網路上能影響更多學生和老師的網路「藏鏡教師」。

台大醫學院畢業,也考上醫師執照的呂冠緯,出了社會後卻沒有披上白袍,而是選擇加入「均一教育平台」。如今,他陸續錄製數學、物理、化學、生物等四科超過1000支「只聞其聲,不見其人」的電子黑板教學影片,影片的瀏覽人次也早已突破70萬。

花7年念完醫學系,為何不做多數人都尊敬和羨慕的醫生工作?卻選擇了這麼低調、連臉都不能露的「網路家教」?這樣的決定,父母支持嗎?身高180公分、戴著黑框眼鏡、暖男派的呂冠緯似乎已習慣面對這類疑惑。他微笑著說:「如果說對醫學我有90分的熱忱,那麼對於教學,我有更接近100分的熱忱。不是我以後不當醫生,而是目前我在教育上有更想做的事。」

如今,決定擔負起誠致教育基金會執行長重任的他,期待能透過團隊的力量,讓更多亮點老師站上舞台,讓這股翻轉的力量更擴散。

均一教育平台