分享至FB

活動宗旨

《親子天下》自2012年推出「學習三部曲」,2013年首度跨國採訪沒有圍牆的教室「可汗學院」創辦人薩曼.可汗(Salman Khan)以來,「翻轉教育」的火苗逐漸在國內教育圈點燃。我們發現,一股由下而上、源自於老師自發性的改變力量,在教學現場也開始匯聚,打造出愈來愈不一樣的課室風景。

我們十分期待這樣的改變能持續發酵並擴大影響力。2014年,《親子天下》決定募集百位擁抱翻轉力量的「創意教師」,鼓勵教育工作者大膽秀出不一樣的「翻轉教育」思維,並鼓勵後續組成網路社群,讓有意改變的教育工作者彼此觀摩,相互打氣;更讓新世代的教與學創意好點子,能透過相互交流,打造師生共同成長的教育創造力。

 

募集主題

 

 

 

  ★ 主動參與:鼓勵主動參與,而非被動接受的課堂
  ★ 同儕分享:主張分享合作,而非彼此競爭的學習
  ★ 激發樂趣:重視激發樂趣,讓動機滋長生生不息
  ★ 行動實踐:強調真實學習,從實做中讓夢想成真

  只要在您的課堂中,具備「參與、分享、樂趣、實踐」四大主軸中的任何兩項精神,
  就是我們正在尋找的──「翻轉教育的創意教師」!

募集資格

任職於公、私立學校,教學對象為國中、國小的教育工作者。
(教學經驗至少三年,目前仍在教育領域內服務,代理、代課教師亦可報名)

募集期間:本活動已於6月16日截止,謝謝大家的參與。

即日起至2014年6月5日截止。
預計將8月底前公告正式募集名單於《親子天下》活動網站,
並刊登於9月號《親子天下》與9月中旬出刊之【翻轉教育.創意教師】特刊。

※ 6月17日補充公告:
感謝老師們對本活動的大力支持。
本活動已於6月16日截止,敬請期待9月號《親子天下》與9月中旬出刊之【翻轉教育.創意教師】特刊。

募集方式

1.《親子天下》編輯群,彙整創刊五年來的教育現場與教師報導,主動寄送報名表邀請參與。
2. 歡迎學校主動推薦校內符合「參與、分享、樂趣、實踐」主軸精神的教育工作者,歡迎已嘗試進行「翻轉」教師主動報名。

報名方式

  1. 下載並填寫報名表
    報名表分兩部分:
    (1)基本資料:除個人基本資訊外,另需推薦人與百字簡評。十分歡迎學校校長或教育機構主管,大力舉薦您單位內具備
    「翻轉精神」的教育工作者,讓他們的努力能被更多人看見。
    (2)說明附件:針對「主動參與、同儕交流、激發樂趣、行動實踐」的四大募集主軸的任兩種以上項目(含兩項),說明您的「翻轉」理念,曾透過創意進行過哪些改變,以及具體的推動方式、實施成效。
  2. 填寫完畢後,您可透過郵寄、傳真、電子郵件或檔案上傳方式回傳;建議以電子郵件、檔案上傳形式尤佳。
    (1)電子郵件請寄至 flip@cw.com.tw 主旨請註明「翻轉教育.創意教師募集──您的大名」。
    (2)檔案上傳請連結 http://bit.ly/1iFPUig 網站,將報名表與說明附件檔案上傳。 (5月10日開放線上上傳報名機制)
    (3)郵遞請寄:104台北市南京東路二段160號9樓陳小姐收,信封請註明「報名翻轉教育.創意教師募集──您的大名」。
    (4)傳真請電:02-2509-2462,傳真完畢後建議來電確認。
    若有任何疑問,請致電02-2509-2800編輯部,轉分機591陳小姐,或分機516李小姐。

好康回饋

除致贈【翻轉教育.創意教師100】好夥伴證書外,可獲贈《親子天下》雜誌
 一年份,與相關教育類、童書與青少年叢書出版品,與活動贊助企業,美度扣
 ─引導創意「大象學習款33pcs」乙份(限量100份 內含美度扣工具組、主題貼
 紙及引導說明書。可依據主題收集喜愛的材料,建構出屬於自己特色的創作。)

成為親子天下【嚴選部落格】之【翻轉教育.創意教師共筆團】當然成員。
《親子天下》提供網路交流平台,鼓勵創意教師好夥伴彼此交流、分享翻轉經驗。

成為【翻轉教育.創意教師100】好夥伴之種籽教師群,將可優先受邀參與
《親子天下》舉辦之各種實體或虛擬之「翻轉教育」相關活動。

 

 

若有任何未盡事宜,將隨時於《親子天下》活動網站公告並補充。