展覽介紹

Exhibition

動動手玩故事,體驗童書創作從無到有的奇妙歷程!

故事靈感的出現常是個奇妙的過程,關於創作的最開端,說起來總是看似平凡又充滿神奇!最讓人讚嘆的是,當那個小小的靈感,繼續的孵化長大,形成故事,透過紙本分享傳遞,交在讀者手中的時刻。身為出版人,我們期許自己像座橋梁,透過不同載體和媒介,連結創作者和讀者的相遇。正如英國著名的兒童文學作者與評論家艾登‧錢伯斯所說,創作者和插畫家,是幫助孩子成為讀者的歷程中,最有影響力,也最精采的明星。因此,《親子天下》策劃了「我的童書大冒險:親子天下動手玩故事展」。邀請了十二位創作者一起參與......

  • 展區導覽

  • 參展創作者

12位優質台灣童書創作者首度聯展,草圖、手稿、畫作全收錄!

賴馬、陳致元、唐唐、王淑芬、王文華、哲也、童嘉、崔永嬿、黃郁欽、陶樂蒂、林小杯、水腦,聽聽看看動手玩,探索作畫家的靈感祕境。

作家星球

想知道故事是怎麼來的?作家怎樣蒐集靈感嗎?跟著樂樂鑽進聲音帽裡,一探作家們的創作小祕訣!還可以透過連連看和觀察桌訓練你的觀察力,找出故事組合的巧妙邏輯!培養自己成為充滿創意的小作家喔!

畫家星球

你知道插畫家們怎麼想出書中的主角造型和故事場景?想了解圖畫怎麼來,又是如何和故事搭配的呢?和心心一起進入畫家工作的祕密基地,有難得一見的畫作手稿和創作歷程,還可以和畫家們學習畫出書中的經典主角!

編輯星球

走進編輯星球,變身編輯小幫手,跟著奇奇一起來體驗封面設計的過程,利用數位互動軟體,讓大小讀者實際體驗封面設計的歷程,打造屬於自己、獨一無二的亮眼封面吧!

印刷星球

你知道字和圖是怎麼跑到紙張上的嗎?一本書是如何印製和裝訂的?趕快跟著康康進到印刷星球,動手體驗印章印刷的樂趣,學習印刷的流程,還能用一張紙做出一本書!

主辦單位:

共同推動: 活動支持: 場地合作:

早鳥價$160

立即購買

TOP