展覽介紹

Exhibition

動動手玩故事,體驗童書創作從無到有的奇妙歷程!

故事靈感的出現常是個奇妙的過程,關於創作的最開端,說起來總是看似平凡又充滿神奇!最讓人讚嘆的是,當那個小小的靈感,繼續的孵化長大,形成故事,透過紙本分享傳遞,交在讀者手中的時刻。身為出版人,我們期許自己像座橋梁,透過不同載體和媒介,連結創作者和讀者的相遇。正如英國著名的兒童文學作者與評論家艾登‧錢伯斯所說,創作者和插畫家,是幫助孩子成為讀者的歷程中,最有影響力,也最精采的明星。因此,《親子天下》策劃了「我的童書大冒險:親子天下動手玩故事展」。邀請了十二位創作者一起參與......

  • 展區導覽

  • 參展創作者

12位優質台灣童書創作者首度聯展,草圖、手稿、畫作全收錄!

賴馬、陳致元、唐唐、王淑芬、王文華、哲也、童嘉、崔永嬿、黃郁欽、陶樂蒂、林小杯、水腦,聽聽看看動手玩,探索作畫家的靈感祕境。

全台第一個遊戲體驗、動手操作的兒童閱讀主題展:用立體與互動形式,帶你邊玩邊學,體驗從創作到分享的歷程!

必玩重點一!作家星球必聽:作家聲音帽

戴上「聲音帽」,就能聽見創作者分享故事誕生的祕密,睜大「故事眼」,一起來訓練生活裡的觀察力。「故事魔法.連連看」讓你把已經聽過的故事,重新變成你想要的結局。

必玩重點二!畫家星球必看:畫家小屋

在「發光的桌子」上,像大師一樣把可愛角色畫出來,「魔法畫廊.手稿驚奇探險」展示近100幅創作者的草圖與完稿,一次看完從角色設定到場景安排、從草稿繪製到完稿定圖的過程。

必玩重點三!編輯星球必玩:書封製作

編輯到底是什麼職業?讓「編輯快問快答」來告訴你。「排版挑戰桌」,一起試試看故事怎麼說最有趣;「書封設計師」結合互動科技,用平板電腦設計出自己的封面,完成後還能與投影合照,並上傳FB分享作品。

必玩重點四!印刷星球必做:一張紙做一本書

文字和圖案是如何跑到紙上去的呢?印好的紙張如何變成書呢?一起來看「紙張疊羅漢.穿新衣」,還有書本半成品與印刷小工具。現場動動手,用粉蠟筆與小印章自己做出一本書。週間加碼:絹印體驗(需另付費)。

必玩重點五!故事劇場:看動畫出任務

離地球很遠的地方,有一個製造童書的星球。有天深夜,星球上發生了緊急狀況,需要小朋友們一起來幫忙!透過「故事劇場」,我們將啟動一場「故事產製工廠」的旅程,挑戰童書製造任務,快來玩吧!

指導單位: http://www.moc.gov.tw

主辦單位:

共同推動: 活動支持: 場地合作:

TOP