STEAM好玩具100

生活中無處不科學,但書本上的科普知識總令人感到難以親近,孩子沒興趣學?
STEAM玩具能拉近孩子與艱澀科普知識的距離,動手玩,輕鬆有趣學知識,並在解遊戲任務的過程中,發展主動思考、觀察、解決問題的能力。

從玩玩具到建立自學力

STEAM玩具能帶給孩子自信,同時養成自學力。在專家眼中,不同難度等級的闖關玩具,最具STEAM精神,因為在闖關的過程中,孩子可以先發散思考,嘗試破解遊戲關卡,玩具同時提供破關的線索,協助孩子聚焦發展破關的策略和方法,上一關所發展出的策略和方法,可以做為下一關的基礎能力,觀察、思考與解決問題的能力就這樣一關一關的堆疊上去。

STEAM好玩具怎麼選?

《親子天下》邀集6名專家、達人,統整出選STEAM玩具的5大指標:
1 知識力:動手體驗,玩具中可理解、應用、分析知識
2 主動力:玩具本身就能協助孩子主動觀察、發現
3 問題解決力:遊戲過程需要發展策略和方法,解決問題
4 科技力:加入科技,能讓想法「動起來」
5 創造力:沒有標準答案,可展現孩子的主動思考和創造

STEAM玩具達人評審團

《親子天下》邀請了6位達人,包括玩具設計專家、玩具業者、科學領域老師、家長,推薦了近200項 STEAM 玩具,依照5大指標,經過初選及決選,嚴選出20項經典 STEAM 玩具,以及學前兒、小學生及國中生分齡玩具共80項。專家群包括:

TOP