教育創新100

親子天下首度召募長期實習生

如果你對教育創新有熱情,對家庭價值有盼望,有著改變現況的強大理想;

又或者是,你喜歡孩子們的天真,就像你自己,永遠對世界的改變充滿好奇,

如果你的未來,想要參與對社會有影嚮力的內容產業,想要了解數位新媒體、社群經營、策展行銷等關鍵領域,現在就歡迎你提前來暖身!

親子天下首度召募長期實習生,我們要預約未來的人才和夥伴!

在這裡,我們提供豐富多元的機會:從採訪編輯策展,到數位內容的專案執行社群經營多媒體影音內容產製實體策展活動企劃等,

你將能體驗,從線上到線下、整合性的媒體實戰。

親子天下,一個願意為夢想全力以赴的工作團隊,期待萬中選一的你立刻舉手,大聲告訴我們:「選我就對!」

招募條件

身份條件:以大四、碩二學生優先,大三、碩一學生亦可

實習期間:2018.09-2019.01學期制,或2018.09-2019.06學年制

實習時間:一般工作時間為週一~週五 9點~18點,以4小時為一時段,每週至少24小時(6時段)以上,可依課表排班

實習地點:台北市,鄰近松江南京捷運站

實習回饋:

  • 實習生全程參與各項課程及實務作業,凡通過實習評核者,主辦單位將按月核發實習津貼,並於結業時頒發實習證明。未依規定參與者,主辦單位可視情況取消實習資格及津貼。
  • 實習期間表現優秀者,可優先參與工讀或正職甄選機會。
徵選時程
黃瑽寧

宥蓁

親子天下行銷部
企劃實習生

經過兩次的面試,終於如願的進入天下實習,很喜歡這裡積極、有理想的氣氛,許多前輩貼心叮嚀要打開眼睛、張開耳朵,隨時記錄下自己的問題再適時詢問,更藉由實習探索自己到底喜歡什麼。 進部門後,我參與在親子天下的第一個營隊─「快樂小廚師 環遊世界料理王」,然而第一天遇到了小孩發燒不適的狀況,幸好及時發現讓她在一旁休息,營隊中需要具備應變各種狀況的能力,以及要主動觀察現場的能力。 參與博客來的通路觀摩,讓我實際學到親子天下與通路的採購溝通,及報告新品特色、行銷方式的過程,也看到立體書、玩具書實品,書的型態越走越多元,提高了互動性和趣味性,這些都是紙本書籍的突破和努力。經過通路觀摩,我學到公司如何和通路合作,以及針對每一本書的目標客群搭配不同的行銷方式,謝謝親子給我這次難得的學習機會。

黃瑽寧

佳萱

親子天下行政暨公關部
公關實習生

實習一開始就進入「我的童書大冒險」展區中學習,以往我所做過的展覽目標群眾都是設定在成人,而這次的主要目標是兒童,從展場豐富的顏色就能感受到這個童書展的活潑與歡愉。我很喜歡的一點是展覽很明確地知道自己的目標是小孩,了解小孩的興趣和行為模式,以兒童的經驗為出發點,導入展覽所要傳達的主題。小朋友可以在一連串的活動中認識一本書是怎麼完成的,知道一本書需要很多人分工合作,協助的過程中自己也成長了不少,像是如何用簡單有趣的詞彙去解釋艱深的專業。另外我也了解到做一個以兒童為TA的展覽,展場工作人員的職責不僅僅在展品,也需要時時刻刻注意小朋友的安全,盡到關心的責任,讓家長放心的讓小孩在展場中學習玩樂。

黃瑽寧

家齊

天下雜誌編輯部 記者實習生
現職親子天下媒體中心記者

好奇一本雜誌怎麼「生」出來的?好奇一篇報導、一份專題如何製作?到親子天下實習,這些幕後花絮全都看的到,更能動手參與。 之前實習時,我最期待的就是旁聽各種會議,參與其中、會驚覺,原來做一個版面要注意那麼多細節,推出一篇報導、記者原來有許多事情要考量,很多你從沒想過的「眉眉角角」,都是最真實的職場日常。 在親子天下實習,不僅有溫馨的環境與親切的前輩,更讓我印象深刻的是,有媒體如此認真的在處理教育與教養議題,細緻的看待一個人的成長,身處其中、三不五時會覺得內心暖暖的。 我們都很好奇,一位年輕學生為什麼會拿起「親子天下」閱讀?歡迎你來實習和我們分享,也祝福未來在這裡實習的你,可以找到更多故事、也被許多故事感動。

TOP

6/28截止申請