教材介紹

春天來了!本期《小行星幼兒誌》充滿濃濃的春天氣息,讓大小讀者在閱讀中也能感受春天的活力。在《創意遊戲書》裡,讀者要動動手、動動腦,在遊玩的同時也體驗動物飼養員的一天。期待小朋友在紙上操作遊戲中享受親子同遊的美好,從不一樣的角度認識動物! 在小行星讀本的童話世界裡,還有個有別以往,歡樂卻發人省思的小木偶故事。大小讀者們,讓我們一起用閱讀迎接春天的來臨吧!

2018-03-01 小行星幼兒誌 24期

小行星故事讀本
故事讀本封面
故事讀本內頁
故事讀本內頁

故事讀本

本期有黃瑽寧醫生的「我會吃青菜」、科普教育專家胡妙芬的「植物也要睡覺嗎?」「刺刺的小刺蝟」、幼兒發展專家廖笙光的「為什麼妹妹可以?」、兒童文學作家哲也的翻轉童話「小木偶的鼻子」,以及英文教育專家吳敏蘭的「The Itsy Bitsy Spider」等精采的內容。

劇場版CD

劇場版CD 60min

劇場版CD是閱讀時最佳的輔助工具,由專業配音團隊精心打造的內容,以豐富的聲音劇場呈現,讓孩子「聽」出閱讀力與專注力,培養讀、說並重的語感,在快樂閱讀中打造未來的語文力。

知識讀本

知識讀本

本期知識讀本以生活中隨處可見的「葉子」為主題,引導孩子藉由觀察、觸摸和嗅聞等簡單的動作認識植物,探索葉子的祕密,並且將觀察的結果轉化為自身的經驗,成為小小植物學家!

創意遊戲書

創意遊戲書

本期的創意遊戲書以「動物園」為主題,帶領孩子由動手做、動腦想的過程,體驗動物飼養員的工作及動物知識。隨書附贈50張貼紙,增加學習的趣味性,訓練手部小肌肉的發展。

親子手冊

親子手冊

本月主題為「特色公園玩門道!」介紹當紅特色公園的各種遊具,分析遊具對應的兒童發展能力!並有專欄和小行星讀本的延伸說解,輕鬆掌握教養和學習重點。