小行星

故事列車

小行星故事列車

來!大手牽小手
一起來聽「故事達人」們精采編說動人故事!

幼兒的閱讀啟蒙從聽覺學習開始,
而聽故事是最簡單又最快樂的方式。
小行星幼兒誌是國內第一本專屬學齡前幼兒的「閱讀啟蒙月刊」,
期待以更多元及有創意的各種故事,
幫助孩子啟發想像力和感受力、
提升專注力和文字力,
親子一同享受閱讀與學習的美好旅程!

※ 歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起來聽故事 共度愉快的親子時光

【視覺設計:陳致元│故事撰寫:方素珍│故事插畫:崔永嬿│攝影:大和工作室│企劃:李宗蓓、吳碧芳、林靈姝│影片製作:邱筱雯】

親子天下小行星幼兒誌的生活繪本,這次由方素珍老師跟各位小朋友分享胖石頭好想跟別人­做朋友的故事

【攝影:大和工作室│影片製作:周映璇】

〈小行星幼兒誌〉(第二期)吳敏蘭老師專欄裡­,介紹給大家「Rock-a-bye baby」這首非常好聽的晚安曲,非常適合爸爸、媽媽在孩子睡覺前,抱著他一邊搖一邊­吟唱,孩子就會慢慢的入睡了。你還可以拿棉被,青青的搖晃孩子,樂趣更加倍唷!

【攝影:大和工作室│影片製作:周映璇】

〈小行星幼兒誌〉(第一期)吳敏蘭老師專欄裡­,介紹給大家「Round and Round the Garden」這首非常可愛的手指謠,它的故事是有關春天的花園裡面,有非常多的動物­都跑進來玩,你可以自由地變換各種動物,非常適合親子之間一起互相搔癢、增進彼此感情­的親密活動唷!

【視覺設計:陳致元│故事撰寫:王淑芬│故事插畫:九子│攝影:大和工作室│企劃:李­宗蓓、吳碧芳、林靈姝│影片製作:邱筱雯】

親子天下小行星幼兒誌每期都有啟發小朋友想像力的幼年童話單元。創刊號由王淑芬老師跟­各位說一個小綠一加一的故事。

【視覺設計:陳致元│故事撰寫:黃瑽寧│故事插畫:Tai Pera│攝影:大和工作室│企劃:李宗蓓、吳碧芳、林靈姝│影片製作:邱筱雯】

2016年兒童節,《小行星幼兒誌》創刊上市,與此同時,小行星故事列車也正式啟航!在《小行星幼兒誌》裡,規畫了「哎呀!身體怎麼了?」單元,由人氣兒科醫師黃瑽寧告訴各位大小朋友,什麼是發燒?為什麼發燒時,身體會忽冷忽熱?快翻開你手中的《小行星》聽黃叔叔說故事吧!