活動舞臺區

當天現場邀請小朋友最愛的O劇團,演出改編自《短耳兔》的溫暖童話,並有超人氣繪本《生氣王子》說故事活動、體驗用積木自走車闖關活動及世界級溜溜球表演。
歡迎大小朋友一起動起來!

O劇團-短耳兔表演

活動時間表

時間
活動主題
邀請作者/表演單位
  • 10:00-10:30
    O劇團
    知名創作者:唐唐
  • 11:00-11:30
    生氣王子故事分享
    故事達人:彥如姐姐
    知名創作者:賴馬
  • 13:00-14:00
    fayalab(珐錏科技)
  • 14:40-15:00
    英語舞力全開
    海綿寶寶帶動唱
    TutorABCJr
  • 15:30-16:00
    虎力全開
    虎劇團 (W.H.O Theatre)

O劇團
O,是英文字母「O」,成立於2007年,由一群關心世界、有點搞怪又希望用戲劇來打動人心的專業劇場人組成,齊心為一個美好的夢想努力,期許創作出幽默不失莊重,嚴肅不忘風趣,與『人』有切身關係的作品。
O劇團期盼能製作出更親民的精緻作品,讓任何人都能輕鬆欣賞的藝術創作,也可以是家庭活動。特別在兒童戲劇方面,期許打造『新兒童劇場』,用不同以往兒童劇的形式,呈現新興風貌,同時兼具教育與藝文推廣的意義與社會責任,讓每一齣戲都能給孩子有嶄新的體驗和刺激並拓展藝術範疇,接觸更多不同種類的表演藝術,開闊生命與生活的視野和價值;並努力挑戰各種不同風格形式的劇種,讓孩子看戲的選擇更多元、更有趣。

虎劇團
由一群熱愛溜溜球與扯鈴的年輕人所組成的劇團,融合傳統技藝與前衛的花式演出,風格親切且具高度互動性,擁有廣大的跨齡粉絲。除喜愛站在舞台上為觀眾展現多元化的演出外,並讓溜溜球與扯鈴不只侷限於技巧展現。 虎劇團連續兩屆臺北市最受歡迎街頭藝人獎,並入選台灣十大傑出街頭藝人。曾獲台灣溜溜球大賽與國內各大比賽多項分組個人冠軍,2012年更獲知名節目「中國達人秀」第四季亞軍,並於2014、15年世界溜溜球大賽表演組獲得創意金獎

  • 活動免費入場
  • Maker舞臺體驗活動於活動現場報名參加。
  • 讀者服務專線:886-2-2662-0332 傳真電話:886-2-2662-6048  服務時間:週一~週五:9:00~17:30

fayalab(珐錏科技)

自走車闖關體驗

成立於2014年的新團隊,目標為全世界的自造者(Maker)提供有趣、創新先進的開源硬體套件及零件,以入門科技應用,快速打造工程原形。 推翻冰冷的傳統電子實驗,開發多種模組faya-nugget電子積塊,可結合樂高積木及開源軟體,讓孩子可「簡單、便利」地自行組合變化出會動的玩具。

一、活動概念/教學內容

藉由自走車闖關遊戲,增進親子互動及默契,讓小朋友學習如何用App及無線藍芽操控自走車,達到動手做、動腦學的樂趣。

闖關體驗內容:
第一關/我是小小賽車手:請操作自走車載著寶物,依照指定路線前進,到終點之前寶物皆無掉落,即可過關。
第二關/快狠準停車高手:真正的開車高手,當然還要有精準的停車技術,只要把車子停進指定車位即可順利過關。
第三關/華麗的左閃右閃:路上將會有很多的障礙物,只要能保護車子,巧妙的閃過它們,即可通過最後關卡。

完成闖關活動可獲得fayalab產品折價卷乙張。

二、適合年齡

8歲以上,需由家長陪同參與。

三、活動人數

10分鐘/場,每場2組(大人+小孩),共10組

四、現場報名方式

12:00開始於活動舞台前Fayalab展示桌進行報名,索取體驗券,再依體驗時間參與體驗活動。

五、體驗費用

$免費

六、是否需自備工具

Android手機

七、官方網站

FB: https://www.facebook.com/fayalab-Taiwan-605298696221234/

O劇團

短耳兔

改編自《短耳兔》一個關於自信的溫暖童話
小兔子冬冬從小就與眾不同,別的兔子耳朵又白又長,他的耳朵卻是短短、小小、圓圓、肥肥的。
媽媽說他的耳朵很可愛、很特別,但他還是覺得自己很奇怪。
為了讓耳朵變長,聰明的他試了好多種方法:吃很多營養的食物、幫耳朵澆水、用曬衣夾拉長耳朵……卻都沒有用。
終於,他想到一個又棒又酷又炫的方法,做出一對又長又白、完美的麵包耳朵,黏在自己的頭上,他終於能自信地走在路上,還發出陣陣香味,其他的兔子看了都好羨慕。
但可怕的事情就這樣發生!
這對香噴噴的兔耳朵引來老鷹的注意,全部的老鷹都想把這對他當成大餐!
一個煩惱解決了,另一個煩惱又來了……