德國蔡司從愛出發 給孩子一個更美好的視野

專為兒童設計 全方位近視管理解決方案

眼睛是靈魂之窗,更是孩子探索世界的工具,看見視覺對孩子學習的重要,德國蔡司認為,為孩子量身打造全方位的視覺管理,是陪伴打開世界之窗、探索未來的關鍵。

隨著科技浪潮進入生活,未來將有65%工作是被重新發明的,面對未知的未來,《親子天下》雜誌積極推廣STEAM教育,希望透過「跨領域、動手做、生活應用、解決問題、五感學習」,培養孩子儲備立足未來世界的能力。而成長探索的過程中,視覺更是孩子感知覺察、整合經驗的重要途徑。

專精光學技術百年的德國蔡司,明白眼睛正是孩子探索世界的重要途徑,出於對未來人才的保護,將卓越的光學技術運用於發展兒童近視管理,希望能給予家長最好的協助,陪伴孩子迎接未來的學習挑戰。


多重因素導致近視比例高居不下

雖然,視覺是重要的學習途徑,但近視問題卻也因為這股科技浪潮,對孩子的視力健康造成威脅。

探討現今孩子的近視原因,除了先天遺傳基因影響外,環境和生活習慣都有關係。現今的都會家庭,室內活動多於室外,學習趨勢也讓孩子從小就開始接觸數位科技產品,使得近視的比例逐年增加。



減緩近視影響,需要完整的解決方案和行動支持

隨著近視比例逐年升高,該如何幫孩子克服近視問題?長期關注孩子視力發展的蔡司認為,眼科醫師、驗光師、家長,三者缺一不可!透過專業的醫學診斷、光學檢測,以及良好的生活習慣養成,才能為孩子創造最合適的近視管理。

家長應特別注意孩子在閱讀與看3C時的光源、坐姿及用眼時間,適度讓眼睛休息,平時也應提高戶外活動的比例,並注意營養均衡與充足的睡眠。

最重要的是,一定要配戴適合孩子的眼鏡鏡片,展欣醫療體系總院長林怡汝醫師表示,「由於近視的人看近時清楚,看遠時則會感到模糊,所以鏡片的選擇應該要同時滿足孩子靜態閱讀與動態活動的需求。」因此,她會建議家長選擇專為孩子設計的近視管理鏡片,幫助減緩近視度數的加深。



專為孩子設計的全方位近視管理解決方案

超過百年歷史的德國蔡司集團,以先進光學以及精準測量聞名全球,研發的產品橫跨半導體製造設備、醫療器材、相機鏡頭及天文技術;擁有光學研究中心資源與極致精密工藝背景的蔡司鏡片,特別針對成長中的孩子生理狀況與用眼需求,設計出「蔡司成長樂Pro」與「蔡司成長悅」兩種近視管理鏡片,幫助不同生活型態的孩子能良好的管理近視。

「蔡司成長樂Pro」鏡片專為兒童臉型輪廓及鏡框數據訂製,中間影像能聚焦在視網膜上,提供中央區域清晰的遠距離視覺,週邊採用離焦控制系統,讓週邊影像能聚焦於視網膜前來有效管理近視發展。而單光近視管理鏡片的設計,相當容易配戴,方便孩子快速適應,也適合戶外活動較多的孩子。

「蔡司成長悅」鏡片則是採用「調節遲緩控制技術」,有助於看近物時的調節遲緩管理,提供不同距離的清晰視覺,除了將孩童配戴鏡片的各項參數融入鏡片設計,並結合「數位視覺技術」,為孩子提供舒適的數位視覺品質,讓他們使用3C產品也能很輕鬆。

蔡司針對孩子的需求所開發的技術與產品,回歸初衷,無非是基於對孩子視力健康的重視,並希望能提供孩子與家庭最好的幫助。視力議題已是普遍存在於視界的健康議題,蔡司期望透過企業的力量,能為孩子的視力健康盡一份心力,幫助孩子在未來路上,體會精彩視界。



就近尋找您的蔡司配鏡員 >> https://www.zeiss.com.tw/vision-care/zh_tw/home.html

衛部醫器陸輸壹字第003556號
北市衛器廣字第109070090號
使用前請詳閱說明書
專為孩子設計的全方位近視管理 解決方案 >