馬上提升專注力

*資料來源:親子天下整合傳播部調查,
調查期間為2019.1.18~2019.1.29

補充專注力
學生媽媽見證有感

真的有效,孩子最知道!

考試更專心,不怕新課綱

爸媽教養術分享

何戎女兒 FiFi

準備大考壓力大,何戎女兒:爸媽聰明3招應援,讓我提升專注、活力滿滿!

面對大考,青春期孩子心裡的苦,爸媽知道嗎?雖然了解孩子將面對長時間的學習與龐大壓力,但家長卻不知道該如何給予協助?聽何戎的女兒FiFi大聲說出內心話,了解原來孩子是這樣在思考!

當孩子的神隊友

108課綱跟上沒? 何戎:用【B.E.S.T】心法就免驚

108課綱上路後,改變孩子學習的方式。
面對學習壓力大的青春期孩子,爸媽該如何給予適當的身心靈協助,成為孩子的最佳神隊友?

家有兩個國高中生的何戎,對於陪伴108課綱學子的教養相當有一套,3分鐘何戎獨門【B.E.S.T】教養心法大公開!

何戎Kelly夫妻

跟著何戎和Kelly這樣做!親子教養就靠這3多

面對多元的學習挑戰,家有國中生和高中生的何戎和Kelly,分享聰明教養3撇步,提升孩子專注力,為孩子的身心靈打下良好基礎,讓他們自信、自主又勇敢的迎接未來。

知名童星演員 樂樂

掌握3大祕訣,輕鬆吃出專注力! 樂樂小公主必備學進鷄精料理大公開

出演許多好戲、擁有無數粉絲的樂樂小公主升上國三了,忙碌且沉重的課業壓力讓她每天的學習行程滿檔,所以「專注力」就顯得格外重要,必須擁有良好專注力,才能讓學習更專有效率。而樂樂媽在緊湊忙碌的生活中,沒有太多時間替孩子補充營養,因此選擇用白蘭氏學進鷄精聰明入菜。

資深媒體人 張珮珊

張珮珊3招走天下,讓孩子從容學習不費力

多采多姿的世界,等著孩子去發現,尤其是國高中階段,正是展開生涯探索的重要時期,如何培養孩子不只膽大心細,更要能有足夠專注力,才能擁抱每個階段的挑戰?「學齡階段的孩子最需要的是陪伴與引導,」,一方面要培養孩子良好的學習專注力,鼓勵他們勇敢探索自我,同時也要拉近親子關係,彼此無話不談。

職能治療師 阿鎧老師

阿鎧老師聰明教養秘訣,教你5秒檢視孩子專注力

現今孩子的學習與生活豐富又多元,如何幫助孩子聰明吃、快樂玩,從中認識自我、提升學習專注?聽聽職能治療師張旭鎧怎麼說。時代的改變與科技進步,現今孩子的生活豐富又多元,尤其是數位工具與3C的普及,資訊接收過於繁雜,需要有足夠的專注力,才能幫助孩子更有效率地學習、不分心。

親子部落客 Choyce

學習跟成長一樣 現在不做就來不及了 白蘭氏學進鷄精 提升孩子學習專注力的最佳飲品

與其擔心孩子們閱讀什麼,不如研究青春期孩子發育期,身體需要什麼營養,幫助孩子讀書有定性、學習更有效率,才有時間多睡覺多運動,開心閱讀開心生活,這才是身為青春期孩子的母親,最應該做的工作啦!當媽的也許不能限制孩子什麼可吃什麼不要吃(你越限制孩子越想吃)至少能跟孩子約好:每天早晨一瓶白蘭氏學進鷄精。

儲備多元能力

過去台灣學生依著升學考成績決定上哪所高中、大學,在一○八課綱上路,牽動考招方式及高中課程改變後,孩子從國中,甚至國小開始,最好能對...

108課綱內涵博大精深,不但要對新制度有理解,還要了解學習到底是怎麼一回事:「素養」、「學習動機」、「適性探索」,對只需要在意考試成績的「聯考世代父母」是辛苦的挑戰。三個裝備能夠幫助父母認識新時代的學習,並擁有工具陪伴孩子在新課綱的學習過程中減少震盪。

在這波教改當中影響愈小的是「愈認識自己」的孩子,協助孩子「找自己」也是家庭在教改中最能著力之處。當孩子的自我認識愈充分,愈能在變動的環境中,主動尋求、選擇適合自己的位置,並能在那個位置上找到安頓身心的姿態與方法。

108課綱充電站

帶您一次看懂108課綱

從學知識到學素養 108課綱上路!

108 課綱的全名是「十二年國教課綱」,這個課綱將會對現在國中九年級以下的學生(或108學年度高一以下的學生),產生課程、考試、升學等全面影響。



實體通路購買

線上立即購買



線上立即購買