迎接 108課綱
素養新時代

決勝未來!

給孩子備戰最佳後盾

108課綱和傳統的學習有什麼不同?爸媽必看的108課綱專輯
與白蘭氏學進鷄精一起,幫助孩子在新課綱時代學得更好!

白蘭氏 學進鷄精

94% 媽媽見證 孩子讀書專注力UP!

*資料來源:親子天下整合傳播部調查,調查期間為2019.1.18~2019.1.29

學生媽媽見證有感

爸媽教養術分享

親子部落客 Choyce

學習跟成長一樣 現在不做就來不及了 白蘭氏學進鷄精 提升孩子學習專注力的最佳飲品

與其擔心孩子們閱讀什麼,不如研究青春期孩子發育期,身體需要什麼營養,幫助孩子讀書有定性、學習更有效率,才有時間多睡覺多運動,開心閱讀開心生活,這才是身為青春期孩子的母親,最應該做的工作啦!當媽的也許不能限制孩子什麼可吃什麼不要吃(你越限制孩子越想吃)至少能跟孩子約好:每天早晨一瓶白蘭氏學進鷄精。

職能治療師 阿鎧老師

阿鎧老師聰明教養秘訣,教你5秒檢視孩子專注力

現今孩子的學習與生活豐富又多元,如何幫助孩子聰明吃、快樂玩,從中認識自我、提升學習專注?聽聽職能治療師張旭鎧怎麼說。時代的改變與科技進步,現今孩子的生活豐富又多元,尤其是數位工具與3C的普及,資訊接收過於繁雜,需要有足夠的專注力,才能幫助孩子更有效率地學習、不分心。

儲備多元能力

過去台灣學生依著升學考成績決定上哪所高中、大學,在一○八課綱上路,牽動考招方式及高中課程改變後,孩子從國中,甚至國小開始,最好能對...

108課綱內涵博大精深,不但要對新制度有理解,還要了解學習到底是怎麼一回事:「素養」、「學習動機」、「適性探索」,對只需要在意考試成績的「聯考世代父母」是辛苦的挑戰。三個裝備能夠幫助父母認識新時代的學習,並擁有工具陪伴孩子在新課綱的學習過程中減少震盪。

在這波教改當中影響愈小的是「愈認識自己」的孩子,協助孩子「找自己」也是家庭在教改中最能著力之處。當孩子的自我認識愈充分,愈能在變動的環境中,主動尋求、選擇適合自己的位置,並能在那個位置上找到安頓身心的姿態與方法。

108課綱充電站

帶您一次看懂108課綱

從學知識到學素養 108課綱上路!

108 課綱的全名是「十二年國教課綱」,這個課綱將會對現在國中九年級以下的學生(或108學年度高一以下的學生),產生課程、考試、升學等全面影響。

立即購買